Beach soccer: Les Lions gagnent leur premier match

L'équipe nationale de beach soccer du Sénégal a battu celle du Japon sur le score de 4 buts à 1, en match comptant pour le premier tour de la Coupe du monde de la discipline qui se déroule à Rio de Janeiro.

Le Sénégal, vice-champion d'Afrique, est dans le groupe C du tournoi avec l'Italie, le Japon et l'Uruguay. L'autre représentant africain, le Nigeria, champion d'Afrique en titre, est dans la poule B en compagnie de l'Argentine, les Emirats arabes unis et la France.

Les Sénégalais, malgré leur statut de débutants ont montré qu'ils apprenaient vite. En moins d'une minute, le capitaine Malick Dieng de la tête et Pape Koukpaki, sur penalty, offrent aux Lions une avance qu'ils conservent jusqu'à la pause.

Sur sa ligne, le gardien Al Seyni Ndiaye se charge de repousser les tentatives japonaises, dont un penalty.

Le scénario est le même en deuxième mi-temps. Les Japonais butent sur le mur Al Seyni Ndiaye et accentuent leur avance sur un coup de tête de Koukpaki, seul buteur durant les douze minutes.

Peut-être remotivés par l'apparition des pom-pom girls à la pause, les Japonais se montrent plus entreprenant en dernière période. Teruki Tabata allume une nouvelle mèche, mais Ndiaye détourne encore.

Gomis Mbengue inscrit un quatrième but et scelle la première victoire en Coupe du Monde dans l'histoire du beach soccer sénégalais, même si dans les dernières minutes, Shusei Yamaushi sauve l'honneur japonais.

Les deux équipes vont se disputer la première place du Groupe C. L'Uruguay a battu l'Italie (3-2), confirmant son statut de nouvelle grande puissance de beach soccer, un an après avoir atteint la finale.

Pour leur premier match, les Nigérians ont battu les Argentins par 5 buts à 3. Ils rencontrent la France (5 novembre) et les Emirats arabes unis (7 novembre). Les prochains matchs du Sénégal sont prévus le 5 novembre, contre l'Uruguay, et le 7 novembre face à l'Italie.

Source: Fifa.com